Затрагивая вопрос о беспомощьности современного подростка в самореализации, мы вынуждены признать, что для этого наше правительство делает менее чем мало. Не побоюсь даже сказать - практически ничего. Такой вердикт заставляет задуматься - права ли я, и стоит ли согласиться со мной хоть на сотую. Что ж, посмотрим.
В наши дни, при таком изобилии возможноестей и учебных заведений, начинаешь теряться не зная за что хватать. В сущности, хвататть особо-то и не за что. Ведь всё упирается в материальную часть семьи. Любой любящий родитель захочет, чтобы его чадо обучалось только в лучшей школе\вузе\университете и т.д. Он хочет, гордиться своим ребёнком. Он хочет, чтобы его ребёнок не знал отказа ни в чём когда вырастет и смог бы обеспечить себя и свою семью. Но возможно ли это?
Среднестатистическая зарплата позволяет оплачиват комунальнызе услуги, покупать еду и одевать одного-двух членов семьи. Конечно, мои "посдчёты" могут быть ошибочными, но как по-мне этого хватает, чтобы приблизительно описать картину происходящего.
Раньше, в советские времена, в районе где проживала семья были кружки, спортивные секции. И всё - бесплатно! За школу никто не платил - всё было за счёт государства! Конечно, были и свои минусы, но сейчас чтобы ребёнок хорошо знал тот же английский, он должен посещать уроки на дополнитеьных курсах в неучебное время, так как учителя в школах редко бывают высококвалифицированными преподавателями и могут действительно дать ребёнку все необходимые знания. Но для того чтобы ходить на крусы нужны деньги. Которых, собственно, нет. Дальше. Книги. Лучший друг наших родителей (ну и некоторых современных детей) - книга, с хоршим переводом и красивой обложкой стоит от 50 гривен. Опять таки, я могу ошибаться в цене, но здесь важен сам факт - много книг ты не купишь: квартплата подорожала в три раза, а твоей бабушке пенсия не позволяет есть хорошее мясо где мало химикатов и больше самого мяса.
Продолжать можно ещё долго. Но к сожелению, мне пора идти=) Главное, что я успела изложить свою мысль в как можно более чёткой форме.
Адиос.