.принцессы не пукают!
Инфекционный гепаптит.

Инфекционный гепаптит чаще всего наблюдаеться у невакцинированных собак старше года. У многих собак к двум годам образуються антитела к данному вирусу, и, соответственно, заболевание редко имеет летальный исход.

Вирус передаёться при контакте между собаками и через миндалины попадает в лимфатическую и кровеносную системы. Он поражает печень, почки, внутренний слой кровеносных сосудов и глаза. В течение недели антитела находящиеся в организме собаки нейтрализуют вирус, и он остаёться только в глаза и почках, откуда выводиться мочой.

У многих собак, если не у большинства, болезнь протекает с повыешением температуры тела только в течение одного дня. У маленьких щенков до шести недель может развиться острая боль в брюшной полости, и они могут погибнуть в течении суток; смерть наступает внезапно. У болеестарших собак поднимаеться температура, развиваються боли в брюшной полости, рвота с кровью и диарея. У некоторых собак появляеться повышенная чувствительность к свету.

У собак переболевших имунным гепатитом, часто развиваеться помутнение роговицы, так называемый "голубой глаз", котрое проходит спонтанно в течение нескольких недель.





Диагностика.

Диагностика основана на симптомах заболевания и наличии вакцинации собаки против CAV-1. Иногда для подтверждения диагноза проводят серологическое исследование крови (определяет антитела к вирусу в сыворотке крови) или бопсию (исследуют образцы ткани).



Лечение.

Эффективность зависит от быстрого и адекватного котнроля боли и шока. Жизненно важно возмещение организмом потерянной жидкости. Для педотвращения вторичной инфекции используют антибиотики.



Первентивные меры.

Первые вакцины, которые производились на основе CAV-1, защищали от вируса, но иногда после вакцинации развивалось помутнение роговицы. В настоящее время квакцину производят на сонове CAV-2. Эта вакцина защищает собак от инфекционного кашля и при этом не вызывает помутнения роговицы.

Вирус устойчив к обычным бытовым детергентам и дезинфицирующим сердствам, но разрушаеться раствором йода или средствами, содержащими хлор.



Источник:

"Забота о вашей собаке". Доктор Брюс Фогль. Оксфорд 2002










: ambient...

mood: relaxed...

@темы: Собаки, Литература, Животные

Комментарии
06.06.2007 в 01:36

Отцу по долгу службы приходилось работать с собаками (хотя он не кинолог). У него была очень умная немецкая овчарка. Умерла от какого-то червя-паразита=( Жалко собачку, ему всего 5 лет было Т_Т Красивая овчарка, может когда-то фотки покажу=) Отец ездил за ней в питомник где-то в Ивано-Франковской областе.

Расширенная форма

Редактировать

Подписаться на новые комментарии
Получать уведомления о новых комментариях на E-mail